17.09.2023 VfB Grünhain-Beierfeld- SV Crottendorf I 1:1

Zum vierten Ligaspieltag gastierten wir am 17.09.23 beim VfB in Grünhain-Beierfeld.
Wiedergutmachung der Niederlage aus der vergangenen Woche war angesagt.

Der Spielbeginn verlief nach Maß für uns. Wir hatten viel Ballbesitz und einige gute Möglichkeiten. Benjamin konnte sich mit einem überragenden Sprint nach einem Steckpass von Rocco im Sprintduell gegen den gegnerischen Verteidiger durchsetzen, welcher ihn nur noch mit einem Foulspiel am Abschluss hindern konnte. Der Pfiff des Schiedsrichters und ein fälliger Strafstoß blieben jedoch aus.
In der 19′ Spielminute kam Richard nach einer herausragend getretenen Ecke von Darius am 5er völlig frei zum Kopfball und drückte das Leder vorbei am Keeper der Gastgeber zum 1:0 ins Netz.
In der Folge wurden wir etwas passiver, kamen in Zweikämpfen oft einen Schritt zu spät, was in der 34′ Minute zu einem Freistoß im Halbfeld für die Gegner führte. Diesen lenkte Rocco unglücklich zum 1:1 ins eigene Tor.
Nach der Halbzeit folgte ein offener Schlagabtausch. Chancen und sehr gute Torhüterleistungen gab es auf beiden Seiten.
So stand am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden, mit ungenutzten Möglichkeiten für beide Seiten um auf Sieg zu stellen. Wir können mit diesem Unentschieden unsere Ungeschlagenserie in der Liga weiter ausbauen.
Nächsten Sonntag, dem 24.09.23, empfangen wir um 15 Uhr auf heimischem Platz den Lauterer SV Viktoria.