15.10.23 FSV Zwönitz- SV Crottendorf 1:1

Am Sonntag, dem 15.10.23, ging es um 15 Uhr auswärts beim ebenfalls noch ungeschlagenen Tabellenführer FSV Zwönitz ran.
Taktisch gut eingestellt war es von Minute eins ein Spiel auf Augenhöhe. Zwar hatten die Gastgeber etwas mehr Ballbesitz, jedoch konnten sie daraus nur selten Abschlüsse generieren, die nie wirklich gefährlich wurden. Wir konnten auch immer wieder Chancen herausspielen, jedoch fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Nach der Pause waren wir das deutlich bessere Team. Zwönitz konnte seine Probleme nicht spielerisch lösen und lange Befreiungsschläge landeten oft im Seitenaus oder in unseren Reihen. Besonderes unsere Überlegenheit im Mittelfeld nutzen wir um uns gute Torgelegenheiten herauszuspielen. Jedoch waren es die Hausherren, welche den ersten Treffer der Partie für sich verbuchen konnten. Nach einer unserer Ecken verschaffte sich der Zwönitzer Stürmer im Konter mit einem klaren Schubser im Laufduell einen Vorteil, welchen der – sonst sehr kleinlich pfeifende – Schiedsrichter laufen ließ. Alleine vor Elias musste er das Leder nur noch an unserem Keeper zum 0:1 in Minute 53′ vorbeischieben.
Doch sofort spielten wir auf den Ausgleich. Nach einer schönen flachen Hereingabe von Arno drückte Yannick das Spielgerät aus 10 Metern mit dem ersten Kontakt zum 1:1 in Minute 73′ in die Maschen. In der Folge hatten wir noch weiter Gelegenheiten einen Auswärtssieg einzufahren, jedoch war es uns nicht vergönnt ein weiteres Tor zu erzielen.

So steht am Ende ein verdientes 1:1, bei dem jedoch für uns mehr drin gewesen wäre. Nichtsdestotrotz sind wir weiterhin ungeschlagen und wollen diese Serie am Samstag, dem 21.10.23, um 15 Uhr im Äuswärtsspiel gegen den SV Affalter mit einem Auswärtssieg fortsetzen