14.04.24 BSG Zschopau 2- SV Crottendorf 2

Mit Geduld und Geschlossenheit zum Auswärtsdreier

Der Schwung aus dem Heimsieg hing wohl noch in den Trikots unserer Zweeten…
Von Anpfiff an war man auf dem großen Zschopauer Rasenplatz die spielbestimmende Mannschaft. Gerade im Mittelfeld waren wir stets mit nötiger Präsenz zu finden, jeder lief für den anderen, die Grundstimmung aller passend zum besten Fussballwetter. Doch es bedarf der Hilfe der Heimmanschaft, so war es der Torhüter von Zschopau, welcher einen Abschlag aus nicht zentraler Position direkt auf den knapp in der eigenen Hälfte stehenden Nico schlug, ob dieser klären wollte, oder bereits mehr im Sinn hatte, ist aber auch egal, postwendend flog der Ball zurück und konnte ohne Gegenwehr ins Tor rollen zum 0:1.
Konnte man weiterhin Angriffe von den Motoren zügig unterbunden werden, so war es eine missglückte Rückgabe zum Torwart, die die Zschopauer mit dem 1:1 beschenkte.
Doch die Dominanz kam sofort wieder ins Spiel zurück und nach einem Freistoß war es Martin, der entschlossen nachsetzte und wieder auf 1:2 stellen konnte.
Kurz vor der Halbzeit unterlief ein weiterer Fehler in der Hintermannschaft, den eiskalte Zschopauer prompt zum 2:2 nutzten.
Halbzeit.

Die zweite Hälfte ist dann eigentlich schnell erzählt, man hielt die Heimmanschaft über weite Teile in deren Hälfte beschäftigt, nur das Tor wollte uns nicht gelingen, mal überhastet, mal zu unpräzise im Abschluss… es folgte die Nachspielzeit, 4 Minuten. Nach einem derartigen Spiel wäre das Unentschieden für unsere Zweete mehr Enttäuschung als Punktgewinn… etwa vor der eigenen Auswechselbank gab es nochmal Freistoß, die vermutlich letzte Aktion, bis auf Torhüter und eine notwendige Absicherung machten sich alle in blauen Trikots auf zum Zschopauer Strafraum. Nico trat den Freistoß von unserer linken Seite nochmal in den Strafraum, weder Freund noch Feind konnten oder wollten an den Ball kommen und so schlug dieser am zweiten Pfosten ein. 2:3 für die Zweete.

Ein wichtiger und verdienter Sieg. Gelungener Auftritt und mit dieser Leistungsbereitschaft sollte man auch kommende Woche den Tabellenführer vor eine schwere Aufgabe stellen können.