10.09.2023 SV Eintracht Bermsgrün- SV Crottendorf 1 3:1 (Pokalspiel)

In der ersten Hauptrunde des Sparkassen-Ergebirgspokals waren wir am 10.09. um 15 Uhr – wie schon zwei Wochen zuvor – beim SV Eintracht Bermsgrün gefragt.

Halbzeit eins war ein eher müdes Abtasten. Die Gastgeber hatten deutlich mehr Ballbesitz als wir, ohne dabei jedoch zwingend gefährlich zu werden. Wir waren darauf bedacht aus unserer Defensive immer wieder kleine Nadelstiche nach vorne zu setzen. Nennenswerte Abschlüsse kamen dabei jedoch ebenso nicht zustande. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.
Die erste große Möglichkeit der zweiten Hälfte hatte Lenny. Jener traf nach einer Sahneflanke von Rocco mit seinem Kopfball allerdings nur den Pfosten.
In der 74′ Minute trafen die Gastgeber nach einem Missverständnis in unserer Defensive zum 1:0. Doch unsere direkte Antwort sollte folgen. Nach einer Balleroberung kombinierten wir das Spielgerät schnörkellos in den gegnerischen Strafraum, wo Arno in der 76′ mit einem trockenen Abschluss ins lange Eck auf 1:1 stellen konnte. Doch nur 5 Minuten später nutzten die Bermsgrüner die Unordnung in unserer Defensive und erhöhten auf 2:1. Ein letztes Aufbäumen und das Erzielen des erneuten Ausgleiches unsererseits blieb aus. Mit dem Schlusspfiff erhöhten die Hausherren noch auf 3:1.
Somit steht am Ende das verdiente Pokalaus.

Am nächsten Sonntag, dem 17.09. um 15 Uhr wollen wir auswärts beim VfB Grünhain-Beierfeld zurück in die Erfolgsspur und die 3 Punkte mit zu uns nach Crottendorf nehmen.