03.09.2023 SV Crottendorf II- SG Motor Zschopau II 3:2

Aufgrund der Absage des Spiels der Ersten, konnte man sich punktuell verstärken. Das Spiel begann etwas zäh, man spielte über weite Strecken der ersten Halbzeit vernünftig nach vorn, jedoch hatte meist ein Zschopauer ein Bein dazwischen, sobald wir Richtung Tor schossen.
In der 21. Minute hatte Darius Glück und ein abgefälschter Ball fand den Weg ins Tor zum verdienten 1:0. Danach war es bis zur Halbzeit bisschen wie im falschen Film. Nach einem Freistoß von Zschopau, vergaß Phil wie breit das Tor ist und schaute zu wie der Ball zum 1:1 in seinem Kasten einschlug (30.) Zehn Minuten später der klassische Fall von „Nimm du ihn, ich hab ihn sicher!“ … René und wieder Phil brachten die Gäste aus dem nichts zur Führung 1:2! In der Halbzeit wurde es ungemütlich. Derbe Worte und die klare Marschrichtung „der Sieg muss her!“ Kurz nach der Halbzeit konnte Darius sehenswert auf 2:2 stellen. Danach gab es wenig nennenswertes bis zu 86. Minute als man noch den Lucky Punch setzen konnte, Darius zum 3. Mal zum 3:2 für die Zweete.
Kurz vor Ende erhielt Marcus noch die Ampelkarte für ein Foul, die erste Karte gab es fürs Meckern. Er wird uns damit beim schweren Auswärtsspiel in zwei Wochen fehlen.

Fazit: 3 Punkte und abermals zu viele Geschenke für den Gegner, versöhnlich ist, dass man als Tabellenführer in die Pokalwoche geht. Kommenden Sonntag ist Pokalspiel zuhause- unsere Zweete gegen die SpG Pfaffroda / Sayda 2 – im Punktpiel gab es zuhause einen 3:0 Erfolg für unsere Zweete.